使用しているチーズの種類は?
北海道産のクリームチーズとマスカルポーネチーズを使用しております。
妊娠中ですが食べて大丈夫ですか?
クリームチーズ、マスカルポーネチーズ共に製造過程で加熱している為、リステリア菌は含まれておりません。 ただし妊娠中は、チーズの種類や食べ方、摂取量には十分に注意してお召し上がりいただくことをお勧めしております。
砂糖や人工甘味料を使っていないのに甘いのはなぜですか?
甘味料としてラカントを使用しております。ラカントは、ウリ科の植物「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスと、トウモロコシ由来のブドウ糖を発酵してつくられる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられたカロリーゼロの自然派甘味料です。砂糖と同等の甘みですが、体内で吸収されずほとんどが排出されるため、カロリー・糖質ゼロです。
解凍時間や食べ方を教えてください
ケーキごとにおすすめの食べ方を掲載しておりますので、こちらのページをご覧ください。